当店オススメのスペシャルティコーヒー


◯エチオピア イルガチェフェG1−N

 華やかなイルガチェフェフレーバー、レモンのようなきれいな酸が冷めてくるとマスカットを思わせる上品な甘みが感じられます。

エチオピアは珈琲の起源と言われ、栽培される珈琲豆は原種に近いものとされています。

シダモ地区のイルガチェフェ村は、標高2,000もの高地にあり、ワインフレーバーとも評されるモカ独特のフレーバーを持つ豆を産出しています。イルガチェフェは伝統的な水洗処理、天日乾燥により仕上げられています。その中でも選りすぐられた トップグレードがイルガチェフェ・G1です。この地域で生産現在ではアメリカや北欧のスペシャルティコーヒー市場で人気を博している関係から、非常に手に入れ難いコーヒーの一つにもなっていますが、あえて生産エリアを広げることなく限られた生産エリアで栽培されています。心までも澄み渡るような逸品です。

 

生産者:ウォテWS周辺の農家

ウェットミル:ウォテ・ウォッシングステーション

ドライミル:同上

地域:南部諸民族州ゲデオゾーン イルガチェフェ・ウォレダ・コンガ地区

標高:1,900~2,200m

品種:在来品種

収穫:セレクトピッキング+チェリーをハンドピック

精製:ナチュラル(ウォッシュトも生産している)

乾燥:アフリカンベッドにて乾燥

 

◯グァテマラ「サンタカタリーナ農園」ブルボン

 グァテマラの古都アンティグアで最高品質のコーヒーを作り続けている農園「サンタカタリーナ」火山性で水はけのよいさらさらとしたアカテナンゴ火山の土壌や、安定した気候でコーヒー栽培が行われていることに加え、大規模での農園運営ながら、常に細やかなところまで目を配ったり、精製時のクオリティを高める新たな設備を導入しています。キャラメルのような甘みに豊かなコク、柑橘、特にみかんを思わせる優しい酸の絶妙なバランスで備わっておりこれぞ中米のコーヒーのお手本といえる素晴らしい味わいです。

 

地域:サカテペケス県アンティグア近郊アカテナンゴ山東斜面

管理者:ペドロ・エチェベリア氏

品種:ブルボン

標高:1600m以上

精製:発酵槽を使用した伝統的ウォッシュト

乾燥:天日乾燥

 

 


     スペシャルティコーヒー

ブレンドコーヒー

480円

高品質なスペシャルティコーヒーを使った最高級ブレンドです。

素材の特徴を最大限に引出し、豊かな香味を表現します。

きれいな酸にマイルドなコクや甘み。

味の奥行きと重層感は、まさに”ハーモニー”

 

ストレートコーヒー

 530円~

産地の個性をしっかりと表現して、豊かな香味を表現します。

エチオピア、ケニア、タンザニア、インドネシア、グアテマラ、ペルーなど

世界各国のトップ・オブ・スペシャルテイコーヒー豆をご用意しております。

※内容は不定期に入れ替わります。

 

エスプレッソコーヒー

380円 ~

深いコクと、ロングアフターテイスト。

砂糖をたっぷりと入れて召し上がると、鮮やかな香りが広がります。

 

 

カフェラテ

530円

香り豊かなエスプレッソコーヒーに、しっかりとしたコクと甘みのある

低温殺菌牛乳をたっぷりと注いでおります。

その他

丸子紅茶〜紅富貴〜

480円

静岡で栽培されている丸子紅茶(紅富貴)を使用しています

渋みがほとんどなく、まろやかであっさりした味わいです。

 

ダージリンティー

480円 

 

アールグレイティー

480円

 

オレンジジュース

480円

 

信州りんごジュース

 

480円

 

マンゴージュース

 

480円

 表示価格は税込みです